Дом родной

Возвращаясь вечером устало
После тягот трудового дня,
Знаю, встретит с радостью меня
Дом родной, любых дорог начало.

Маленькие ручки обнимают,
Стоит лишь перешагнуть порог.
Хвост пушистый вьётся вокруг ног,
О заветном лакомстве мечтая.

А порой любимый удивит:
«Проходи, я приготовил ужин».
Этот жест заботы очень нужен,
Он о многом сердцу говорит.

Здесь царит особенный уют,
Хоть нет гардин шикарных и паркета,
Не сто квадратов – главное не это,
Здесь понимают, помнят, любят, ждут.

Сколько бы не повстречалось бед,
Сколько б раз покой не был нарушен,
Освещает путь и греет душу
Из родных окошек тёплый свет.

© Марина Яныкина
декабрь 2015г.


Рецензии