Смеркалось. Падал снег

Смеркалось. Падал снег.
Она ещё не спала...
Шёл мимо человек,
Которого не знала.
Он проходил... И взгляд,
Едва ронял на окна.
Он был безумно рад,
От слякоти промокнув!

Ещё она ждала, его...
Он шёл, и видел.
Не слыша ничего,
Он звуки ненавидел.
Она открыла дверь,
И окна распахнула.
И словно дикий зверь,
Любовью полоснула.

Его задело так,
Что он уже не помнил,
Мудрец ли он, дурак?
Его схватили волны.
И понесли наверх,
Туда... Где ночь качала,
Все лодки, и суда.
У нежности причала!

У крайности нет дна.
Она его любила.
Была ему верна,
И на себе женила.
Старалась вместе быть.
И чтоб не расставаться,
Его смогла б убить...
Чтобы не смог сорваться.

Растаять, убежать,
Ему не хватит мочи.
Его хранит кровать,
И любит, очень-очень!
Мелодия любви,
И одинокой страсти.
И клятва на крови...
В её кровавой власти!

Всё это так легко,
А сердце так ранимо.
И где-то далеко,
Опять проходят мимо!
Иди, что было сил.
Беги, ведь ей не спится.
Пока ты не испил...
Всей нежности волчицы!


Рецензии