Смутьян

Чаще я был до сих пор ничей,
смутной звездой носился.
Небом истёрся, горел ярчей -
сердцем горел и злился.
Зубы стучали, дубак небес
так пробирал до мозга!
Свергнутый вниз в лучшем месте бес,
я говорю серьёзно!
Сковывал душу мою озноб,
мясо с костей валилось.
Помню: пустыню, Садом, потоп,
помню, как там молился.
Сколько ещё пережить смертей,
вновь восставать из праха?
Я до сих пор остаюсь ничей,
ты под венцом Аллаха.


Рецензии