Третья русская беда

Как в пещерах сталактиты,
Застывает с крыш вода,
Ледяные монолиты,
Третья русская беда.
Намерзает на карнизы,
Обрывает  провода,
Лёд -  опасные сюрпризы,
Дарит людям иногда.

Архитекторы бессильны,
Нанотехнологии.
Снега русские обильны,
ЖКС  убогие.
Убирают с домов горы,
Лица южной нации.
Но  случаются проколы,
Смерть в реанимации.

19.01.17     Мартьянов В.И.


Рецензии