День прошёл...

Ночь прошла... Настало утро,
Хорс зажёг свои лучи,
И Ока, как Брахмапутра,
Полумесяц - как тачи.

Словно, кисти Хокусая,
В изумрудный цвет волны,
Где мгновения пралая,
Майя синяя Луны.

Или строчка Акахито,
В криках птицы и тоски,
Или Праджняпарамита,
Манвантары на виски.

День прошёл... Крадётся вечер,
Ночь зажгла свои лучи,
Светлячки в лугах, как свечи,
Я шепчу тебе "молчи... ".

19 января 2017 г.


Рецензии