Случайная любовь

На белом галстуке коричневая змейка -
Стремится в душу с галстука сползти....
Полпятого. Садится батарейка,
Чтоб в полшестого вечность обрести.

Малиновая рыбица ест крошки
В аквариуме с воздухом внутри...
И маятник часов похож на ложку,
Которой ночью гасят фонари.

Я где-то около, я где-то близко-близко.
Такая невесомость грузных слов,
Что хочется свалится с обелиска,
Но не даёт случайная любовь.

Длиннющий поезд дней застрял в тумане,
Скользят колёса, искрами свистя.
Вся вечность - в чемодане на диване
Лежит, как несмышлёное дитя.

Коричневая змейка, извиваясь,
Стремится в душу с галстука сползти.
Я где-то рядом... Где - не понимаю.
И белый галстук - прямо на груди...


Рецензии
Добрый вечер!
Случайной любви не бывает,
Не случайно все в нашей судьбе...
И однажды случайную встречу,
Мы мечтой своей назовем.
С экспромтом и теплом,Наташа.

Наташа Мишина   21.01.2017 19:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа. Спасибо за экспромт.

Мироненко Анатолий Анатольевич   21.01.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.