Шкатулка

Я не хочу с тобою распрощаться,
И только пустота в груди моей.
Моя душа хотела бы остаться
И кануть в темноту угрюмых дней…

Ты не открыла мне запретной двери,
Ты не ловила каждый робкий взгляд,
Не возместишь ты все мои потери,
Смешался в моих венах с кровью яд.

Он убивает душу, разум, тело,
Распространяясь медленно, как рак.
Как много лет я так тебя хотела!
Окутывал мой разум страсти мрак.

Но я любила, это – мое счастье!
Я так ждала тебя! Как Господа ждала.
И дни моего горького ненастья
Я трепетно в шкатулке берегла…

Шкатулка эта уж давно закрыта,
На пустыре с отчаяньем зарыта.
Отныне тот пустырь пропитан кровью –
Той горькой и неистовой любовью.

Март 2013


Рецензии