Подземный переход

Такая милая - и вот,
Почти родною показалась.
Пусть от меня теперь уйдёт,
Моя всегдашняя усталость.

И сбросив груз минувших лет,
При первой встрече незаметно.
Её прекрасней, вижу, нет -
Любви страшней нет безответной.

Я понимаю, что она,
Мне, к сожаленью, не подходит.
И словно выросла стена -
Шаги в подземном переходе,

Её слышны, мой голос мне,
Как будто говорит: - Решайся!
Есть дверца тайная в стене,
Открой и к сердцу подбирайся.

А я, так с виду не урод,
Дороги я перебегаю.
Зачем в подземный переход,
Спустился я - не понимаю?

Спустился я за ней туда,
На том конце мы вышли оба.
Она уедет, а куда,
К кому торопится особа?

А я в волнении стоял,
И не дотронулся рукою.
И аромат духов вдыхал,
С особой, тайною тоскою.

В средине солнечного дня,
Стояли мы на остановке.
Она ждала, но не меня,
И хмурила, волнуясь, бровки.

Я так рассматривал её,
Словно картину в Эрмитаже.
Представить, что мы с ней вдвоём,
Не смел себе позволить, даже.

Она поэма и сонет,
Моя поэзия и строчка.
Мой недописанный куплет,
На фоне чистого листочка.

И я теперь о ней грущу,
Разволновался, не на шутку.
Себя ругаю и ропщу,
Зачем уехала в маршрутке?

Когда спускаюсь в переход -
Вокруг чужие люди ходят.
Она, наверное, идёт,
В другом подземном переходе...



   *     *     *


Рецензии
Мечты, мечты, где ваша сладость?!

Владимир Сафонов 2   20.01.2017 19:14     Заявить о нарушении
Владимир, иногда так приятно помечтать!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.01.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.