Поверить в то...

Мой друг читатель! Так легко осознавать
И убедить себя, и в это верить,
Что я, сегодня, собираюсь спать
Прям на листе, исписанного трелью
Прогорклых мыслей, не свершённых грёз,
Потерянныx, великиx созерцаний...

И, даже если, это не всерьёз...
В пучину грусти, так легко, поверь и...

Поверь и в то, что сердце и душа,
Хотя хотят, естественно, святого!
Погрязли в своей битве навсегда!..
Не чувствуют и не хотят другого.

Размерность и строфы - просто бред,
Предвосхитивший таинства рассвета...
И созиданья в жизни вовсе нет.
Есть возгоранье страждущего света
От искры страсти в безрассудном сне...

И происходит - здесь! С тобой! Везде...

Как, друг читатель? Нелегко осознавать,
Иль убедить себя в это поверить?..

Открыты настежь будущего двери...
Лишь сделай, окрылённый, первый шаг.

19.01.17.


Рецензии