Что поделать, если...

Что поделать, если так случается, -
Врата души невольно открываются,
И встречает обнажённая душа,
Новую любовь, иную, не спеша?!


Кто виноват, - не встретиться им раньше,
Чтоб время, "отмотать" подальше,
И жизни годы, им назад перелистать,
Чтобы друг другу им судьбою стать!..


Но как же быть, ведь души обновляются, -
Они всё глубже и отчаянней влюбляются!
Сердца двоих так одинаково стучат, -
Две половинки целого, а их не разлучат...


Но дело в том, что путь немалый пройден,
Давно уж в браке состоят, но он  уже не годен...
А тут, вдруг, как удары молота и грома, -
Так неожиданно пришла, любовь без "разговора!"


Что делать, как им поступить?
Как семьям лучше объяснить?
Любимым бывшим, драгоценным детям, -
Хотелось подарить им всё на свете...


Но далеко от них душа,
И окрылённая, и чистая она!
Как им простить нелёгкий грех?
Как разъяснить его для всех?..

Вот так случилось, что нашли друг друга,
Им не подскажут, - друг и близкая подруга,
Как поступить ему, а может ей, -
На зло и грех, судьбы своей!..


Так отпустите их, родные, с миром,
Чтобы над ними, небо было чистым!
И без обиды, отпустите им грехи,
А я, так просто, - напишу стихи...




Отныне, порознь жить они не смогут,
Так пусть же, ангелы-амуры им помогут!
Вы, люди, не судите слишком строго, -
Над ними суд, оставьте только Богу...


Рецензии