Мамины уроки и слова...

Лети по жизни , словно вольный ветер ,
С глазами вдаль , за горизонт , где край ,
Мечтай , читай и знай про всё на свете ,
Ты не ленись , мне говорила мать , не забывай .
 
И я летел , как сокол в ясном небе ,
Потоки восходящие ловил ,
Мечтал , читал везде , где не был ,
Боролся , дрался , защищал , любил .
 
Какой же мудрой ты была у меня мама ,
Ты видела на много лет вперёд ,
Мне очень жаль , что был всегда упрямым ,
И что частенько шёл на "левый поворот " .
 
Да за такой , чему ты в жизни не учила ,
Ты говорила мне : скромнее , лучше будь ,
А жизнь меня по своему лечила ,
Я растекался в этой жизни словно ртуть .
 
Я познавал , учился выживать в безумном мире ,
Испытывая боль измен , страстей и ложь ,
В стране , как в коммунальнейшей квартире ,
Где все прут на " буфет " , всем не в терпёж .
 
Я научился старших уважать , ценить поступки ,
Построил дом большой и вырастил детей ,
Но очень часто счастье было хрупким ,
Не выносимым , от страшных слов -плетей .
 
Я вырос мама и Земля пусть будет пухом ,
Уроки Ваши даром не прошли ,
Я с детства обладал прекрасным слухом ,
С годами , все слова в сердце дошли .


Рецензии