Душа, не знавшая проблем

Ну почему? Скажи на милость
Душа, не знавшая проблем,
Сначала сжалась и закрылась,
Потом захлопнулась совсем.
Не отзываясь на заботу,
На чистоту и красоту,
И в одиночестве, чего-то,
Грустит и рвётся в высоту.
Там среди звёзд, наверно, проще,
Нет грязи, зависти и зла.
Никто не хлещет, не полощет
Внутри душевного тепла.
Жаль, что такое происходит,
Не где-то в царствии теней.
А в нашей жизни на исходе
И так не лёгких, тихих дней.


Рецензии