Любви уроки

Она любила рок-н-ролл и виски,
Носила плащ до пят и капюшон,
Её шальные ветренные мысли
Не мог читать на расстояньи он.

В компании друзей и на тусовке
Она была звездою "супер-стар".
А он застенчивым был и неловким,
Имел к наукам безупречный дар.

Но сердце его билось, словно птица,
Что вырваться из клетки не могла,
Когда она шагала, как царица...
Всем миром для него она была.

И вот однажды все же он решился -
Шагнул навстречу и...забыл слова...
Казалось - целый мир вокруг крушился...
А у него кружилась голова...

Она взглянула из-под капюшона
Бездонным блеском изумрудных глаз
И улыбнулась точно, как Мадонна,
Вводя его в бессмысленный экстаз,

И, прошуршав плащом, походкой плавной
Ушла. Лишь простучали каблучки...
Мир опустел... И стало все не главным...
Ох, как любви уроки не легки.


Рецензии