жизнь одна

Ты сидишь один на своём диване.
В пьяном угаре голова как в тумане.
И разные мысли лезут в твою башку.
Нагоняют печаль одну и тоску.
И стены давят и время не лечит.
И хочется слышать родные речи.
Но ты с собой один на один.
В своём жалком мире ты господин.
Жизнь одна тебе дана.
Не гнушись ты ей.
В миг пройдут твои года.
Смерть придёт скорей.
Друзья не пишут подруга забыла.
И даже родня на тебя забила.
Как будто пёс в дождливую погоду.
Слоняешся ты по своему дому.
И сил не хватает и места не находишь.
И скоро ты с собой покончишь.
И жизнь оборвется в одно мгновенье.
Веревка и мыло твое спасенье.


Рецензии