кто-то... тень

Тень у комода, и у стены.
Светит свеча, одинокая, ночью.
Я наблюдаю твой взгляд, со спины.
Что-то сказать мне, отчётливо, хочешь.

Шепчешь мне... Слов непонятную суть.
Знаешь, что я тебя не понимаю.
Небо сквозь шторы сочится, как ртуть.
Ноги вином, как свинцом, наливает.

Ночь уже близко, чуть слышно шаги.
Кто-то мерещится, и пролетает.
Стук за окном, чьей-то грубой ноги.
Кто-то проходит, и в сумерках тает.

Кто-то живёт, за туманом, вдали.
Странная сущность из Мира Иного.
Жаль, что не ходят туда корабли.
И не пылит под ногами дорога.

Тень, что ко мне заходила порой,
Здесь уместиться, едва ли, способна.
Хватит ли места ей, под горой.
Там, где печаль, и тоска... Благородны.

Движется кто-то, по потолку.
Мир разгоняет все недомолвки.
И, завершая стихи, и строку,
Я закрываю портал... Очень ловко!


Рецензии