Детский стих про любовь к природе

Мальчик ненавидел девочку,
Та преломила веточку,
Лист опорочила сопелькой
И поплевалась в цветок.
Мальчик же всё сбалансировал,
Сбил пальцем чёрствую сопельку,
Перевязал ниткой веточку,
Вытер рукой злой плевок.

Меньше таких бы нам девочек,
Больше таких бы нам мальчиков,
Меньше бы мы удивлялись
Выискав сопельку в массе листа.
Птичка могла б сесть на веточку,
Было бы всем нам намного приятнее
Просто почувствовать запах цветочка,
А не зловонье чужого плевка


Рецензии