В защиту комаров

Ты хмур, но прекрасен. В обличие ночи
Нагретою лампочкой встрянет ночник.
Волдырь света выскочит на мрака коже
Из уст твоих выползет пакостный крик.

На свет твоих окон взлетят комары,
На крик твой взлетит тонна чьих-то ушей.
Ты нервно чихнёшь и заступишь в носки,
Которыми вбил в стену с сотню гвоздей.

Шальных комаров донимала уж ломка,
Им необходима была чья-то кровь.
Но какая еда, если вечную рвоту
Дала им носков изощренная вонь

О, бедные птахи – подобье слонов.
Когда-то вы были большими и злыми.
С громадными бивнями, с нравом козлов,
С пушистым хвостом и изысканным выменем.

Сейчас вы малы, но блюёте как мамонты,
Жадно желая издохнуть скорей.
Вот, что бывает, когда вы влетаете
В окна жестоких, бездушных людей


Рецензии