О поля, о горы, о реки...

О поля, о горы, о реки!
Я кричу вам, услышьте мой крик,
Через плотно сомкнутые веки
Вижу солнца преломленный блик.

Он все слепит и слепит мне очи,
Все кричит и кричит мне во след,
Так хотелось дождаться бы ночи,
Чтоб померк навсегда этот свет.

Не могу я смотреть на все это,
Когда сердце любимой болит,
Когда каждую ночь до рассвета
Она плачет и горько вопит.

Когда часть ее просто забрали,
Когда смотрит она сквозь слезу.
Увезти бы в далёкие дали!
Только скажет пусть - я увезу!

С каждым утром она все бледнее,
Каждый день молчаливей, скромней,
Но все ближе, милей и роднее
Стала мне она только теперь.

Я хочу с нею быть постоянно
И печальную ношу ее
Пронести сквозь жизнь, будто случайно,
Будто все это было моё.

Август 2014


Рецензии