Rainer Maria Rilke Der Bach hat leise Melodien

Тихая мелодия ручья
Вдали от городской пыли,
Верхушки древ приветствуют меня,
Уставшего,  зовут прилечь в тени.

В  безлюдии  лесном царит покой,
И он  рождает  предвкушенье счастья,
Тревогу одиночества на сердце успокой,
Склоняю голову, прими в свои объятья.


Der Bach hat leise Melodien,
und fern ist Staub und Stadt.
Die Wipfel winken her und hin
und machen mich sо matt.

Der Wald ist wild, die Welt ist weit,
mein Herz ist hell und gro;.
Es h;lt die blasse Einsamkeit
mein Haupt in ihrem Scho;.


Рецензии