Идущий встречь через невзгоды...

Идущий встречь через невзгоды
и испытанья трудных дней,
не убоится злой погоды,
не подчинится мгле идей.

Он перейдёт к тому, что ценит,
что вместе с ближним бережёт,
от лицемерия на сцене
не совмещаемых забот.

От всех обязанностей лишних
он ради общих отойдёт
и путь сближающий отыщет,
коль он своей душе не врёт.

Провозглашая близость сердца,
как сопричастность миновать,
когда одни зовут вас сенцы
и общий путь влечёт шагать?


Рецензии