Экзамен у Людоеда

После бессонной ночи, вытянув билет,
Немного пошатнувшийся студент,
Дрожащим голосом воспел куплет,
Вдруг прерванный словами: "Это бред!"

Простите скудный мой ответ,
Не понимаю я предмет,
Совсем не видев свет комет,
Что пролетают близ планет.
 
Хочу я стать конструктором ракет,
Исправно посещал ваш кабинет,
И вдруг вы ставите запрет,
Промолвив мне: "Всё это бред".
 
Дедуля тихо сел на табурет
И пальцем манит, мол, скажу тебе секрет:
"Есть и в моем шкафу скелет,
Я не профессор, вовсе нет...

Я просто злобный людоед".


Рецензии