ЭТО И МОЙ ДЕНЬ...

Будто заново родиться стоит, 
Окропив себя водой Крещенской. 
Это дух крепит и силы троит, 
От прямой беды и от словесной 

И познать за миг, всё успеваешь, 
За год  упустившее, иль больше. 
Словно двери в тайну открываешь, 
Чувствуешь живее всё и тоньше.

И не обязательно при людно, 
В прорубь на мороз, под взгляды многих.
Ты с водой, но чтобы обоюдно,
Растворись с молитвой в монологе.

Я опять рождаюсь ежегодно,
В чудный день Крещения Господня
И не потому, что это модно,
Омываюсь вся, водой сегодня.

Так уж вышло, по веленью Божью,
Что на свет я появилась, в этот день.
Пусть живу, не так уж осторожно,
Но и злобы не отбрасываю  тень.

А за все грехи, что  совершила
И за те, которых мне не избежать,
Я, у Господа лишь, попрошу прощенья,
Когда он решит меня призвать...


Рецензии