Холмик

В неизвестность путник брёл,
исчезая в снежном гике,
что за радость он нашёл
в завыванье ветра диком?
Снег лепил ему глаза,
скалилась враждебно вьюга
и сосулькою слеза
бороду сковала туго.
Запорошила следы
буря снежною лавиной,
и предвестником беды
крик ворвался журавлиный.
Стало путнику тепло
и в лицо весна пахнула-
жалкий холмик занесло,
вышла из лесу косуля...


Рецензии
Всех жалко: и косулю, и путника, себя и Бога!
С Крещением Господним!
555♡

Сергей Григорьев 555   19.01.2017 16:20     Заявить о нарушении
спасибо, надеюсь вы нащли себе купель?

Тамара Левашова   20.01.2017 12:12   Заявить о нарушении