ветер дует

Дует ветер, ветер зимний,
Шум по улице кружит.
Исковеркал стройность линий,
Как судьба когда- то жизнь.

В рост сугробы, нет дороги,
Света нет в былых домах.
Только ветер бьёт пороги,
Да дрожит фонарь впотьмах.

Только где- то,  за погостом,
Ходит, бродит бабка смерть.
И с тоской глядит на остов-
Нет деревни, спит медведь.

Спит в лесу, в берлоге мирно,
Снег- укрытие для зверья.
И меня в лесу не видно,
Заросла и колея.


Рецензии
Понравилось, образно и грустно.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.01.2017 19:07     Заявить о нарушении
Грустно ещё не тоскливо, живём, однако. Ваш А.Ляпин2.

Андрей Ляпин 2   19.01.2017 23:47   Заявить о нарушении