Праздник Крещения Господа Бога в Эвенске

Богоявление на водах в Эвенске чудом отразилось:

На море Бога обещанье в столпе из радуги явилось.

Душа от радости ликует! На стёклах розы поднялись!

В мороз и голубок воркует: «С крещеньем Господа! Крестись!»

Крестись младенцем, человече, чтоб с ранних лет в себе иметь Того,

Кого крестил Предтеча, а Тот за нас смог умереть.

А умереть, чтобы воскреснуть, нам жизни в вечность даровав.

Спасайте души свои в вечность!  Он смерти смертию поправ!

19.01.2010г  п.Эвенск, Магаданской обл.
Строчки написаны сразу же после проведения праздника Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, освящения вод на реке Гарманда в посёлке Эвенск. В 30 градусный мороз ( на стёклах окон распустились чудные розы), когда  ехали на реку, над Охотским морем все видели радужный столп. Сфотографировали. А когда проявили, то на фото был виден радужный православный крест. Слава Тебе, Господи! Слава Твоему Богоявлению!


Чуть позже, да в Великий пост по дням воскресным, каждым

Стоянье радуги с небес увидеть - дело важно!

А радуга была дугой и кругом безконечным, двойной,

Но с радостью одной от семицветья вечной!

17.04.2010г. п. Эвенск Магадвнская обл.


Рецензии