Ветер

Ты обжигаешь холодом зимою,
А летом  пригоняешь жар,
Любую искру распалишь  собою,
И можешь превратить в пожар.

Ты больно хлещешь по всему живому,
Или касаешься так нежно и легко.
Угнаться за тобой сопернику какому?
То близко ты- то снова далеко.

Взовьёшься ниоткуда в грозном вихре,
Всё за собой ломая и круша,
И точно так же моментально стихнешь,
Передвигаясь тихо,  не спеша.

Не обуздать  тебя, не удержать в неволе,
Не укротить напористый порыв.
Всегда свободен, словно "ветер в поле",
Меняясь без конца, живёшь в надрыв!


Рецензии