Крещенские частушки

Ой, в Крещенье -  благодать:
В  Иордань, крестясь, нырять!

Полуголого народа
Сотни две полезло в воду.

Плавал старый дед седой,
Молодец стал удалой!

Себя Клава не узнала:
Целлюлит свой потеряла.

Иван в присядочку пошёл.
Артроз  в воде совсем прошёл.

Ой, глубока Иордань!
Где ты, милый, где ты, Вань?

Всегда в Крещенье – холода,
Освящена в реке  вода.
В прорубь трижды окунусь,
От грехов освобожкусь.

Ой,  крещенская вода
Тёплой кажется всегда!
И я пятнадцать лет подряд
Ныряю в бурный водопад!

Мой любимый так хорош,
В Иордань за ним пойдёшь!


Рецензии