Что с нами?

А как же людям дальше быть?
Невыносимо в мире жить:
Повсюду боль, обида, страх
И ненависть живет в сердцах,
Точа его, как дверо червь,
Подпитывая злобы ветвь.
Людей разъединяют стены,
Течет отравленная кровь по венам,
И общество, как злые волки,
Терзают всякие пороки:
Насилие, злословье, страсть,
Убийства, алчность, секса власть.
Глядишь на это ты и спросишь:
«Душа моя, как ты выносишь
Тоску, что мучает тебя,
Ту грязь, что правит, жизнь губя?
Ведь это - ты и я, все люди!
О Боже, что же с нами будет?.."


Рецензии