Маяк

От мыслей кругом голова
Пьянит сознание туманом
Вдали не видно берегов
Всё скрыто призрачным обманом

Штурвал в руках не удержать
И судно поднимают волны
Бросают от одной к другой
Играя жизнью и судьбою

Им, великанам океана
Неведомы людей переживанья
Они-как сладость испытанья
Свою играют роль

А на меня ролей уж выпало немало
И где-то что-то не совпало
Где что сломалось-не понять
Да и зачем кому-то это знать
Ведь никому ещё не удалось понять

Ведь все хотят покоя
А мне бы снова в море
Вновь по бушующим волнам
Разбитая корма и парус манят
В далёкие незримые края

Через шторма и бури
Блеснёт отсветом огонька
Высокий стержень маяка
Укажет на пристанный берег
И кончится тоска

Наверно роль моя-смотритель маяка
Что светит кораблям далёким
В пучине вод указывая путь...


Рецензии