Картина детства

Детства давнего картина
Вдруг встаёт передо мною.
Вижу дом, а в доме
Мама добрая моя
Платье штапельное гладит
У открытого окна.

За окном прекрасна осень
Разноцветною листвой.
Вкусный запах спелых яблок
Заполняет всё собой.
А за садом речка катит,
Пенит горною водой.

Тихо мама платье гладит.
Детство светлое, постой!
Там, вдали блистают горы,
Ослепляя красотой.
Много солнца, воздух ясен,
Радость, счастье – мир прекрасен…

Мысль мелькнёт:
Всё это в прошлом,
Мамы нет и дом снесён…
Я очнусь от этих грёз,
И глаза мне затуманит
Пелена прозрачных слёз…
           13 января 2017г   
               


Рецензии