Языческая баллада

Сгорите в конце же концов,
В аду, придуманном Вами!
Я вижу бездну миров…
А Вы – лишь адское пламя.
Я вижу звёздный чертог –
Иных созданий обитель;
А Вы – клянёте порок…
И сами его творите!
И нет безумию конца,
Как нет конца и свободе:
Вам вера греет сердца,
Мне – солнца свет на восходе.
Ни боль, ни страх, и ни ложь
Диктует мне эти строки.
Скажи, куда ты идёшь,
По вечной этой дороге?
Скиталец, странник, изгой…
Что знаешь ты о вселенной?
О чём мне спорить с тобой…
Душа – всегда совершенна.
Лишь в ней ищи свою суть:
Познай истоки творения.
Есть только пройденный путь…
Но нет ему завершения!
Есть лишь непознанный мир,
И сотни тех, что - не видим;
Зачем же сами творим
Себе оковы религий?
****
Сгорите, в конце же концов
В аду своих же пороков!
Я вижу бездну миров,
И нет в ней – смерти и рока!
Я вижу храм бытия
Во всём, к чему прикасаюсь.
Мне сердце греет – заря…
Ни в чём пред небом не каюсь!


Рецензии