Кто следующий?

Кто с мечом  к нам придёт-
Тот от меча и подохнет.
В нашей земле упокой он найдёт
И память о нём усохнет.
                Монголы, были ретивыми.
                За данью ползли к нам потоками-
                Саксаулом взошли они, ивами
                С Мамаем и, вместе с наскоками.
Разуму что ль не внимаючи-
Рогатые шли к нам тевтоны.
Шли на погибель играючи
Ради папской короны.
                На нас вострились и шведы
                С татями, злым намерением,
                Но в предвкушеньи победы-
                Стали земли удобрением.
Французы, как стая голодная
Скреблись к нам, в открытую дверь
Несли в Россию всё  "модное".
Где же искать их теперь?
                Под ариев те, кто рядились-
                За всё схлопотали с лихвою.
                Кровью своею умылись,
                Гниют ещё там, под Москвою.
Кто следующий, к нам, под раздачу
Развяжет мешок  мордобития?
К себе пусть зовёт он удачу
После соплей и побития.
                Но чу! Замерцала вот лампа
                В царствии злобы и мрака.
                Чего ждать нам от Трампа?
                Где гнусью рыдает барака.
        А рядом с ним без причины -
        По нём  же воет собака.
            


Рецензии
Они вечно гудят на Россию.

Барахоев Хасолт   22.01.2017 14:13     Заявить о нарушении
Не только гудят. Небылицами и гнусью исходят. Такого ещё не было.
Сейчас они пожинают плоды хаоса у себя дома. Плоды, как Вы знаете сеяли они по всему миру.

Виктор Богодухов 2   23.01.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.