Крещенский сочельник

"КРЕЩЕНСКИЙ вечерок" - время нечистой силы,
Скорее мелом поспешу поставить  крест на двери.
В дом в этот вечер  не пущу тебя, мой милый,
Гадать я стану на судьбу в день святочных поверий.
В Крещенье поутру умоюсь снеговой водой,
Чтобы для суженого стать желаннее и краше.
Грехи оставлю в проруби, душой стану молодой,
Ведь после освещения мне и сам чёрт не страшен.
Друзьям напомню, чтобы до первых петухов,
Избавились скорее от всех накопленных мирских грехов...
Пускай же в светлый день Божьего Крещенья,
Он в дом любовь подарит и щедрое благословение!


Рецензии