Артёмка

Мальчишка стучался в окошко,
Мама! Родная! Я здесь!
Он помнил то платье в горошек,
Тогда ему было лишь шесть.
Но, вдруг его мамы не стало,
Его привели в детский дом,
Любви материнской не стало,
И мама стала лишь сном.
- Эй,ты! От окна отойди-ка!
Опять сейчас будешь реветь!
Пойми,что твоя мама Вика,
Забыла тебя,свою честь!
- Неправда! Она меня любит!
И скоро меня заберёт!
А,Вы, жестокие люди!
И каждый из Вас лишь мне врёт!
Над мальчиком все здесь смеялись,
Но, каждый здесь верил всегда,
Когда-нибудь милая мама,
Домой заберёт навсегда.
А мальчик смотрел всё в окошко,
Прошло уже несколько лет,
Увидел то платье в горошек.
- Артёмка! Сынок мой! Привет!
Все дети заплакали сразу,
Дождался мальчишка тот час,
Когда за ним пришла мама,
Таких единицы из нас.
Прошу Вас, детей не бросайте!
Нет в мире детдома больней!
Заплакать ребёнку не дайте!
Нет в мире мамы родней!

26.08.16


Рецензии