И воет сердце волком на луну

И воет сердце волком на луну,
Душа гуляет ветром в чистом поле.
Который месяц вот уже минул,
А жизнь все не меняет моей роли…

Хожу одна, хожу во тьме, в тиши,
Ну а вокруг все толпы, толпы бродят,
Я сердцу повторяю: «Не спеши!
Бесследно люди вовсе не уходят…»

Табачный дым мешает мне вздохнуть,
Мне трудно говорить, но все же, все же
Глотаю от сигар дурную муть,
Чтоб не содрать с горящей страстью кожу…

Нет, я не пью, хотя в хмельном угаре,
Мне приходилось и не раз бывать,
Когда печаль моя в самом разгаре,
И некуда от страшных мук бежать…

Оно утихнет поутру, с восходом,
Когда придется выходить во двор.
Но осчастливит вновь своим приходом
Печаль, чтобы закончить разговор.

Осень 2013


Рецензии