Справедливость

Может,существует справедливость
И тогда,под глиной из веков
Кроется стеснительная милость,
Сотрясая тяжестью оков

Может, возле рыночной площадки
Починили врущие весы
И теперь не своровать украдкой,
Никому не утереть носы

Может, всё решится одним разом
По труду, по правде, по словам
И свершится, сжатое указом,
Разгребется разновесый хлам

Может, под лиловостью тумана
Кроется застенчивость росы
Не судьбы открытые капканы,
Не стальное острие косы

Может, под напущенностью злобы
Спрятана остывшая душа
Не нашла она свою дорогу,
На других вину в ответ кроша

Может, зря цепями загремели
Жили как-то, сколько еще жить!
Так найти здесь правду не сумели,
Но смогли судью похоронить

Может, стоит попытаться снова
Если б чаши все могли держать,
Звук от кандалов сказал бы слово,
Чтобы равновесие создать


Рецензии
Неужели землю справедливость
в хаосе покинула веков,
умерла до срока Божья милость,
не снеся бессилия оков?

Где была она, когда в Аушвице,
в Бухенвальде в пламени печей
исчезали тыщи остролицых
стариков, и женщин, и детей?

Где была она, когда жестокий,
опьянённый кровию осман,
завистью исполнясь, чернооких
вырезал бесстыдно христиан?

В мире нет гармонии. Неужто
можно речь о таковой вести,
если умер на кресте, ненужный
злой толпе, Кто Мир Хотел Спасти?

Ханан Варни   16.05.2017 07:01     Заявить о нарушении