Шёл мальчишка мимо церкви...

Вдохновило - "Сон идти мимо церкви без штанов"
Елизавета Судьина

                Мальчику до 18 часто снился сон:
                будто мальчик в рубашечке - он идет
                мимо церкви святого Николая.
                только без штанов почему-то. Кто это разгадает?


Шёл мальчишка мимо церкви,
шёл он без штанов,
их наверно сняли черти,
чтобы парню снов...

Про безштанную команду
долго ворожить,
слов пустую лишь баланду -
Лизе наблажить.

Она мудренький стишочек
тут же сочинит,
в нём меж слов и многоточий
лихо углядит,

Что-то ценное такое,
умненькую мысль.
Голой попой чуть святое -
мудрое, как жизнь.


Рецензии