Детки

Время шустрой белкой прыгает по веткам,
Промелькнёт бесшумно и растаял след.
Быстро, незаметно вырастают детки,
Средств замедлить детство, к сожалению, нет.

Вроде бы недавно в кружевном конверте
Мы родное чудо в комнату внесли.
Резко изменилась жизнь на том моменте
И помчались годы, месяцы и дни.

Первые улыбки, первые шажочки,
Ролики, скакалки, шишки, синяки.
Наша боль и радость – дочки и сыночки…
Теплое касание маленькой руки.

Дальше всё сложнее: школьные задания
И, порой, решали всей семьёй урок.
Первые секреты, первые свидания…
Сделать главный выбор каждому свой срок.

Жизнь сама расставит верные отметки,
Грамотно заполнит строчки дневников.
С возрастом меняясь, подрастают детки,
Только неизменна наша к ним любовь.

© Марина Яныкина
октябрь 2015г.


Рецензии