Ты добрый человек?

Ты добрый человек?Уверен?
Хвален безгрешностью своей?
Не обижал ты матерей
Ни словом ,ни безгрешным телом?...

Ведь мать,не только,что с детьми
А может чаду третий месяц
В утробе,не увидеть веса,
Ты точно место уступил?

А той,которая в плену
У молодых и дерзких внуков
На двух работах,злая в муках...
Не шел по мокрому полу?

Не обижал ты продавщицу
За непроверенный расчет?
Ты принимал такой вот счет,
Что каждый может ошибиться?

Надумал девушке солгать?
Подумай...на ее бы место
Сестру иль дочь,совсем чудесно,
Сюда бы подошла и мать.

А на твоем,к примеру,хам,
Наглец, и врун, и проходимец...
То,что тогда?Вручил гостинец?!
Родню в обиду бы не дал?

Спрошу опять,ответь,ты добрый?
Ты не уверен,так и есть,
И не пропала твоя честь,
Коль ты отныне станешь добрым.


Рецензии