Снятся мне сады и горы

Снятся мне сады и горы,
Речка, луг, дубовый бор;
Наши драки, игры, ссоры
И ребяческий задор.

Спозаранку и до ночи,
С лёгкой маминой руки,
Мы шалить любили очень,
Отдыхая у реки.

Пахло клевером и мятой
Да ещё дымком костра.
В карты резались ребята,
Как лихие шулера,

А потом ныряли в речку,
Драли раков злых из нор,
И костёр служил нам печкой,
А столом – степной ковёр.

Ну а вечером в ночное,
Удивляя всех людей,
По дороге пыльной строем,
Мы гоняли лошадей.

Строй держали не горюя,
Обучались ремеслу:
Защищать страну родную
И не дать в обиду злу.

Так мы жили, не тужили,
Да летели быстро дни…,
Честно Родине служили…
Где она и где они?


Рецензии