гость

Он смотрит на тебя из темноты
Его шаги неслышны, но так явны.
Тебя он видит, но не видишь ты,
Ты беззащитен в этой волчьей яме.

Он знает: ты не спишь; хоть ты замолк
И признаков хоть не подашь ты жизни,
Ты жив; мертвец, он чует; этот волк.
Не на одной воспиршествовал тризне.

Однажды крови гнилостной испив,
Он её вкуса больше не разлюбит.
Лишь ты не полюби, когда на пир
Тебя он заберёт и там... погубит?


Рецензии