Опять расплескалась безбрежность

Опять расплескалась безбрежность,
тоскует застывшая кровь.
Но моря свинцовая свежесть
мне в сердце вливается вновь.

И, кажется, сникла фортуна,
размылись удачи следы.
И чудится голос Нептуна
с валов вечно вольной воды:

“Не будешь ты здесь равнодушен,
сроднишься с безумием бурь“.
И рябью морской чьи-то души
глядят над собою в лазурь.
-   -   -


Рецензии
Прекрасные слова, отличные размышления.

Забина   07.08.2017 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, за хороший отзыв! Добра Вам и успехов!

Петр Затолочный   07.08.2017 08:58   Заявить о нарушении