Ах, лето, я люблю тебя

…За сладкий аромат клубники,
За женщин, приоткрывших лики,
За поразивший наповал
Коленок круглых карнавал.

Всё превратилось в дикий пляж:
Ловить приходится спеша
Загара южного кураж…
Одета скромно лишь душа.

Красавиц не обременяет
Прозрачных блуз свободный крой –
Смирясь с покрытой головой,
Под солнце тело подставляют,
Дразня повесу-ловкача
Бретелькой, спущенной с плеча.

А он обманываться рад,
Переживая вместо снов, –
Из многих предпочтя наград
Томленье летних вечеров.

За перевалом медных труб
Исчез нервический предел,
С ожогом осмелевших губ
Приходит единенье тел.

А лето… Долгое, как жизнь,
Короткое, как беглый взгляд,
По кругу вечному бежит
И возвращается назад.


Рецензии