Весы планеты

Весы планеты в хрупком равновесии
Шик,блеск,золото на чаше на одной
Голод,нищета,разруха на другой
Религиозные,может не зря, конфессии
Против внутриутробной смерти
Хотите верьте или не верьте?

Может сам Господь для справедливости
Пополнить чашу...,что в ущемлённости
Чтоб пала чаша золотая
Философия иль что такая?

А может в лабораториях мирских,чтоб вирусы
Золотые ,о том,короли  на свои усы
Чтоб в равновесии всегда весы
Недопустимы,чтоб перевесы.
Нищий миллиард на чаше на одной
Для обслуги золотого,что на другой
Та философия чаши золотой?
Не в силах мыслить никакой другой?

А может  вновь потоп и  Ной
Чтоб планете быть...другой?

Все до поры,до времени... прахом... и кончается
Вновь по-новому на земле иль где начинается?


Рецензии
Мудро!
Много парных рифм!

Моргун-Джеджалий Виталий   21.01.2017 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.