Крещения утро

Крещения утро,
Святая ночь,
Уходит сумрак,
С рассветом прочь.

Мороз трескучий -
На сотни вёрст,
Живое мучит -
До самых слёз.

Над Иорданию,
Висит полог.
Кто не греховен?
Прости нас Бог!

Омоем тело,
Прости - грехи
Тропинку к свету,
Нам укажи.

Дай нам опору,
Добро творить,
Мир православный
От бед хранить.

Оставь надежду -
Всем чище жить,
Россию нашу,
Тебя - любить!


Рецензии