Тень поэта

Смущая возрождённый дух,
Уж рифма погоняет мысль,
Насторожённый робкий слух
Дразня молитвенным: «Явись!»…

Разрублен дьявольский клубок
Ста вавилонских языков! –
Явлённый людям полубог,
Он вырастает из веков.

Не утонуть, заплыв за буй,
Поможет выстраданный стих –
Крылатой музы поцелуй
Печатью светится на них.

Ещё поднявшись на ступень,
Ждёшь: ночь расплавится в огне –
И ангела скупая тень
Запляшет зримо на стене.


Рецензии