Наблюдатель

Картины импрессионистов
Не отразят той красоты,
Как нам рисует тонко,чисто
Господь небесные листы.
Ни волшебство лучей закатных,
Ни невесомость тонких ряс...
- Меня вы поняли превратно, -
Нам говорит Господь, смеясь:
- Не я для вас живу на свете,
Неся и горе, и добро.
Я - наблюдатель, мои дети,
И вам выигрывать свой лот.
А я рисую и рисую...
Смотрите - падает звезда!
И лучше мысли, чем такую,
Вам не ронял я никогда.


Рецензии