Любовь уйдёт

Любовь уйдёт, захватит пару чувств,
рождённых электрическим разрядом.
Возможно даже, это будет - плюс:
не будут в состоянье перепады.

Мечтаю обрести в душе покой,
застыть в ветвях залендевелой вишни.
Я так стремился быть всё время с той,
в судьбе которой оказался лишним.

Запал наверно кончился, я сдал
позиции в году, как видно, прошлом.
Звенели ветви, ветер их терзал,
безжалостно и, как казалось, пошло.

Любовь уйдёт, покроюсь тонким льдом
и до весны лишь сны и наважденья.
Любовь мне не была каким-то злом,
она мне не несла успокоенья.

19.1.17


Рецензии
любовь и покой - две вещи несовместные...

Татьяна Королёва-Манько   19.01.2017 16:57     Заявить о нарушении