веники продолжение 40

            *  *  *
                К прощальной речи Обамы
Он в речи прощальной лгал прямо в глаза,
Скрыв, где преступлений истоки.
Скатилась скупая мужская слеза
За зло, что творил на Востоке.

                *  *  *
             По поводу закона о домашнем насилии
Свои ребята в Думе есть, однако.
Стране давно такой закон был нужен.
Гос. Дума запретила жёнам скалкой
Лупить теперь подвыпившего мужа.

                *  *  *
Частные совхозы, частные заводы.
Крепостное право вновь в России в моде.
Управлять делами и тобою, парень,
Как в столетьях прошлых, будет снова барин.

              *  *  *
                В центральной больнице
                в новогодние каникулы
Праздник. Больница. Приёмный покой.
Но здесь принимать никого не хотели.
Нет, мол, врачей. Возвращайтесь домой,
Там хоть в своей вы умрёте постели.

               *  *  *
Кинотеатр нам культурный дом,
Где приобщают нас к искусству с вами.
Но в зале дружно все жуют поп-корм,
Лишь только треск несётся за ушами.

               *  *  *
Откуда столько наглости, цинизма?
Число мерзавцев всё не убывает.
Какая «скорая»? Дорогу эгоизму,
Мне наплевать, что кто-то умирает.

              *  *  *
Соседи, Беларусь, на ваши нужды
Газпром опять врубает красный свет.
Капитализм мы строим и для дружбы
У олигархов в планах места нет.


Рецензии