Старый кот

Я, как старый кот,
большой и сытый,
На крылечке тёплом развалюсь.
Здесь едва ли стану знаменитым,
Ну да я в герои не стремлюсь.

Лапой закрываю морду в шрамах –
Жизнь не умещалась в трафарет,
Всё текла в коротких телеграммах,
Где лишь покаянью места нет.

На себя смотреть бывает горько,
Но рецепт от зависти готов:
Занавесь зрачки зелёной шторкой –
И не слепит золото котов.

А когда подует ветер вешний,
Выгнет шельма спинку колесом,
И тогда я вижу в тьме кромешной –
На границе явного со сном.

Замурлычу я, как будто каюсь, –
Может, кто погладит, разомлев?
Сам я по природе не кусаюсь,
А шалит братишка младший – лев.


Рецензии